Как приготовить аппетитные пампушки с помидорами

Пампушки с помидорами очень вкусны! Пампушки с помидорами очень вкусны! Ольга Данник не только самостоятельно воплощает в жизнь интересные идеи по обустройству своего участка. Она еще и прекрасно готовит! Сегодня автор поделится с нами секретами приготовления аппетитных пампушек с домашними помидорами.

О чем могут говорить женщины по телефону? Обо всем и... о пампушках. Вы не поверите, но моя приятельница Шура очень настойчиво уговаривала меня их приготовить. Ну, вот не могла я представить помидоры и пампушки как единое целое!

Так как люблю всё доводить до конца, закончив разговор, я подхватила записанный рецепт и отправилась на кухню. Все ингредиенты у меня нашлись, однако я решила по-своему усовершенствовать пампушки, добавив колбасу.

Оценить насколько готовое блюдо аппетитно внешне и приятно на вкус, вы сможете, только приготовив их. Скажу только, что доедая третью(!) горячую пампушку, я все же удосужилась позвонить Шуре и поблагодарить ее за такую вкуснятину!

Ингредиенты для теста

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи (прессованные) - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Необходимо сделать мягкое тесто и подготовить помидоры Необходимо сделать мягкое тесто и подготовить помидоры

Ингредиенты для начинки

  • Помидоры (красные, твердые) - 4 шт.
  • Колбаса «варенка» - 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Начинку следует равномерно распределить по раскатанному пласту теста Начинку следует равномерно распределить по раскатанному пласту теста

Ингредиенты для заправки

  • Чеснок - 5 зубков
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Начиненное тесто сворачиваем рулетом Начиненное тесто сворачиваем рулетом

Способ приготовления

  • Распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Добавив муку, замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
  • Нарезаем дольками помидоры, присаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп, базилик).
  • Раскатываем тонким прямоугольником тесто. Отжимая немного рукой помидоры, раскладываем их по всему пласту теста. Нарезанную брусочками колбасу раскладываем на помидоры. Посыпаем зеленью.
  • Сворачиваем тесто рулетом.
  • Разрезаем на 10 частей.

Для заправки нам понадобятся 5 долек чеснока, подсолнечное масло, вода и соль Для заправки нам понадобятся 5 долек чеснока, подсолнечное масло, вода и соль

  • Выкладываем пампушки срезом на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Пока пампушки пекутся, готовим заправку: пропускаем чеснок через чесночницу, посыпаем солью, растираем деревянной ложкой. Даем постоять несколько минут, а затем заливаем подсолнечным маслом и водой, перемешиваем.
  • Готовые пампушки перекладываем на тарелку и заливаем сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Удачная кулинария

Внимание, только СЕГОДНЯ!
» » » Как приготовить аппетитные пампушки с помидорами