Пампушки с помидорами очень вкусны! Ольга Данник не только самостоятельно воплощает в жизнь интересные идеи по обустройству своего участка. Она еще и прекрасно готовит! Сегодня автор поделится с нами секретами приготовления аппетитных пампушек с домашними помидорами.
О чем могут говорить женщины по телефону? Обо всем и... о пампушках. Вы не поверите, но моя приятельница Шура очень настойчиво уговаривала меня их приготовить. Ну, вот не могла я представить помидоры и пампушки как единое целое!
Так как люблю всё доводить до конца, закончив разговор, я подхватила записанный рецепт и отправилась на кухню. Все ингредиенты у меня нашлись, однако я решила по-своему усовершенствовать пампушки, добавив колбасу.
Оценить насколько готовое блюдо аппетитно внешне и приятно на вкус, вы сможете, только приготовив их. Скажу только, что доедая третью(!) горячую пампушку, я все же удосужилась позвонить Шуре и поблагодарить ее за такую вкуснятину!
Ингредиенты для теста
- Вода - 250 мл
- Дрожжи (прессованные) - 50 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Необходимо сделать мягкое тесто и подготовить помидоры
Ингредиенты для начинки
- Помидоры (красные, твердые) - 4 шт.
- Колбаса «варенка» - 100 г
- Подсолнечное масло
- Чеснок
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Начинку следует равномерно распределить по раскатанному пласту теста
Ингредиенты для заправки
- Чеснок - 5 зубков
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начиненное тесто сворачиваем рулетом
Способ приготовления
- Распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавив муку, замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
- Нарезаем дольками помидоры, присаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп, базилик).
- Раскатываем тонким прямоугольником тесто. Отжимая немного рукой помидоры, раскладываем их по всему пласту теста. Нарезанную брусочками колбасу раскладываем на помидоры. Посыпаем зеленью.
- Сворачиваем тесто рулетом.
- Разрезаем на 10 частей.
Для заправки нам понадобятся 5 долек чеснока, подсолнечное масло, вода и соль
- Выкладываем пампушки срезом на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Пока пампушки пекутся, готовим заправку: пропускаем чеснок через чесночницу, посыпаем солью, растираем деревянной ложкой. Даем постоять несколько минут, а затем заливаем подсолнечным маслом и водой, перемешиваем.
- Готовые пампушки перекладываем на тарелку и заливаем сверху заправкой.
Приятного аппетита!